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Crème renversante au Caramel de Banane
GourmetPremium 2176

Crème renversante au Caramel de Banane

  • crème fraîche liquide
  • Lait entier
  • banane(s) mûre(s)
  • gousse de vanille grattée
  • sucre semoule
  • oeuf(s)
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sucre semoule
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 30 centilitres de Lait entier
  • 200 grammes de banane(s) mûre(s)
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf(s)
  • 3 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 100 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour faire la crème: verser tous les ingrédients dans le Blender. Appuyer sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises. Puis terminer avec la vitesse Maximum pendant 1 minute. Laisser reposer au frais.

  2. 2

    Pour faire le caramel: dans une casserole, verser le sucre. Faire fondre le tout à feu moyen, jusqu'à ce que la couleur devienne blonde. Retirer du feu et verser dans le fond des ramequins à crème.

  3. 3

    Remplir au ¾ avec la crème. Vous pouvez cuire les crèmes au Panier vapeur : à 110°C pendant 20 minutes. Il faudra filmer chaque ramequins avec du film alimentaire.(Vous pouvez aussi cuire au four, en préchauffant à 150°C. Disposez-les sur une plaque avec un peu d’eau (cuisson bain marie). Cuire pendant 40 à 50 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sans que la crème ne colle.

  4. 4

    Laisser ensuite refroidir et conserver pendant 1 heure au frigo. Avec la pointe d’un couteau, découper les contours et démouler dans une assiette creuse.

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