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Crème pâtissière à la vanille
Gourmet 200

Crème pâtissière à la vanille

recette crème pâtissière à la vanille pour un litre de crème
  • Sucre en poudre
  • lait
  • farine blanche
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • oeuf(s)
  • extrait de vanille
Sucre en poudre, lait, farine blanche, jaune(s) d'oeuf(s), oeuf(s), extrait de vanille
Portrait de VIRGINIE CABRERA
Recette soumise par VIRGINIE CABRERA
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 260 grammes de Sucre en poudre
  • 1 litre de lait
  • 100 grammes de farine blanche
  • 6 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 3 oeuf(s)
  • 35 grammes d'extrait de vanille - ou deux gousses entieres
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer le lait et extrait de vanille dans une casserole

  2. 2

    Dans le bol du robot avec le fouet ballon mettre les 6 jaunes œufs et les 2 œufs entier et le sucre faire blanchir le mélange a vitesse 5

  3. 3

    Puis y incorporer la farine tamisé

  4. 4

    Passer en vitesse 3 ajouter le lait chaud et bien mélanger

  5. 5

    Sur le robot mettre le batteur souple avec les couvercle de projection

  6. 6

    Allumer le robot vitesse 1 et faire cuire a 100 degré pendant 8 minutes jusqu'à obtenir une crème épaisse

  7. 7

    Mettre dans un plat et filmer au contact puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures

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