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Crème pâtissière
Gourmet Premium 694

Crème pâtissière

  • Lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • sucre
  • de Maïzena®
  • farine
  • 3 jaunes d œuf
Lait entier, 1 gousse de vanille, sucre, de Maïzena®, farine, 3 jaunes d œuf
Portrait de alain,sylvie girardet
Recette soumise par alain girardet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 500 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 millilitres de Lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre
  • 25 grammes de de Maïzena®
  • 20 grammes de farine
  • 3 jaunes d œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    dans une casserole faire bouillir le lait et la vanille fendue et laisser infuser 15mn

  2. 2

    verser les jaunes d œufs et le sucre dans le bol avec le fouet ballon fouettez 2mn vitesse max

  3. 3

    ajouter la maïzena et la farine tamisées et fouetter sur vitesse 3 - 30 secondes

  4. 4

    retirez la gousse de vanille du lait, installez le batteur souple, réglez sur vitesse 1.

  5. 5

    versez petit à petit le lait sur les œufs blanchis pour bien incorporer

  6. 6

    réglez la température sur 100 degrés, sélectionnez mélange 0 . a l ébullition cuire 2mn jusqu a ce qu'elle épaississe

  7. 7

    versez la crème pâtissière dans un récipient plat et large, filmez au contact laissez refroidir et ensuite mettre 2 heures au frigo

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