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Crème pâtissière
GourmetPremium 20280

Crème pâtissière

Une délicieuse recette de crème pâtissière
  • farine
  • Maïzena
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre semoule
  • gousse de vanille
  • lait
  • beurre
farine, Maïzena, Jaunes d'oeufs, sucre semoule, gousse de vanille, lait, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 20 grammes de farine
  • 20 grammes de Maïzena
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 50 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger la farine et la Maïzena dans un saladier.

  2. 2

    Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le Bol du robot. Installer le Batteur Souple. Régler la vitesse sur 2 et battre 2 min. Maintenir la vitesse réglée sur 2 et ajouter petit à petit le mélange de farine et de Maïzena dans le Bol du robot. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. 3

    Couper la gousse de vanille en 2 et gratter ses petites graines noires à l’aide d’un couteau. Mettre la gousse et les graines de vanille dans une casserole avec le lait. Les porter à ébullition.

  4. 4

    Régler la vitesse sur 1 et ajouter le lait, progressivement, dans le Bol du robot. Battre le temps d’obtenir un mélange homogène.

  5. 5

    Verser le contenu du Bol dans la casserole et cuire la crème pâtissière à feu moyen en la remuant sans cesse avec un fouet pendant environ 10 min. Hors du feu, ajouter le beurre à la préparation. La débarrasser dans un saladier et filmer au contact de la crème.

  6. 6

    Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.

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