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Crème grand marnier
Gourmet Premium 790

Crème grand marnier

  • farine
  • grand Marnier
  • Maïzena
  • jaune d oeufs
  • lait 1/2 écrémé
  • Sucre en poudre
farine, grand Marnier, Maïzena, jaune d oeufs, lait 1/2 écrémé, Sucre en poudre
Portrait de NATHALIE CORAL
Recette soumise par Nat andCo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 30 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de grand Marnier - selon la convenance
  • 38 grammes de Maïzena
  • 4 jaune d oeufs
  • 750 millilitres de lait 1/2 écrémé
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez la farine et la maïzena dans un saladier et tamisez le tout.Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot muni du batteur souple et couvercle anti projection( sinon faudra repeindre votre cuisine ) température sur 20° pdt 2 mn à vitesse 2.Quand le mélange a blanchi, ajouter doucement le mélange farine maïzena à la vitesse minimum et bien mélanger.Ajouter le grand marnier selon votre gout (point trop n'en faut ) à force de gouter vous allez trouver qu'il fait plus chaud dans votre cuisine ce n'est qu'une impression :)

  2. 2

    Régler la température sur 100° pdt 4 mn vitesse 1, ajoutez le lait quand la température va atteindre les 100 °la vitesse va diminuer a ce moment la appuyez sur le bouton P jusqu’à la fin des signaux. vérifier la consistance de la crème prolonger de qq minutes si besoin. Une fois la crème épaisse mettre dans des coupelles et laissez refroidir avant de la mettre au frigo.

  3. 3

    garnir de vermicelles colorés ainsi de cigarettes russes et chantilly. bonne dégustation

  4. 4

    Avec vos blancs d’œufs pensez à faire des rochers à la noix de coco

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