Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème glacée pain d'épices
Crème glacée pain d'épices
Gourmet 1001

Crème glacée pain d'épices

  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sucre
  • Lait entier
  • creme liquide entiere
  • pain d'épices
jaune(s) d'oeuf(s), sucre, Lait entier, creme liquide entiere, pain d'épices
Portrait de Isabelle MARCIANO
Recette soumise par ISABELLE MARCIANO
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 50 grammes de sucre
  • 500 millilitres de Lait entier
  • 250 millilitres de creme liquide entiere
  • 150 grammes de pain d'épices
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le Bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser.

  2. 2

    Mixer le pain d'épices à l'aide du blender et réserver pour plus tard.

  3. 3

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot.

  4. 4

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.

  5. 5

    Battez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse environ 3 à 4 minutes.

  6. 6

    Ajouter ensuite le lait, la crème, le pain d'épices mixé, à ce mélange.

  7. 7

    Réglez la température sur 85°C et la vitesse sur mélange 1.

  8. 8

    Lorsque la température a atteint 85°C, réglez la minuterie sur 5 minutes et poursuivez la cuisson.

  9. 9

    La cuisson terminée (lorsque la crème a épaissi), transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir 30 min au réfrigérateur

  10. 10

    La préparation doit être froide avant d'être versée dans la sorbetière.

  11. 11

    Installer le Bol Réfrigérant de la Sorbetière dans le Bol inox du Cooking Chef.

  12. 12

    Régler la vitesse sur 3, le minuteur sur 15 min et verser la préparation refroidie dans le Bol par l'ouverture du couvercle.

  13. 13

    Réserver au congélateur.

  14. 14

    Sortir du congélateur, 15 min avant de servir

  • 0