Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème glacée pain d'épices
Crème glacée pain d'épices
Gourmet 583

Crème glacée pain d'épices

  • jaune d'œuf(s)
  • sucre
  • Lait entier
  • creme liquide entiere
  • pain d'épices
jaune d'œuf(s) , sucre, Lait entier, creme liquide entiere, pain d'épices
Portrait de Isabelle MARCIANO
Recette soumise par ISABELLE MARCIANO
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 jaune d'œuf(s)
  • 50 grammes de sucre
  • 500 millilitres de Lait entier
  • 250 millilitres de creme liquide entiere
  • 150 grammes de pain d'épices
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le Bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser.

  2. 2

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot.

  3. 3

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.

  4. 4

    Battez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse environ 3 à 4 minutes.

  5. 5

    Ajouter ensuite le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille à ce mélange.

  6. 6

    Réglez la température sur 85°C et la vitesse sur mélange 1.

  • 0