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Crème glacée aux pruneaux
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Crème glacée aux pruneaux

  • pruneaux dénoyautés
  • Blanc d'œuf
  • creme liquide entiere
  • sucre glace
pruneaux dénoyautés, Blanc d'œuf, creme liquide entiere, sucre glace
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 4 Blanc d'œuf
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 80 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mixer les pruneaux dans le bol multifonctions muni de la lame, jusqu'à obtention d'une purée grossière, réserver.

  2. 2

    Monter les blancs d'oeufs en neige dans le bol du CC muni du fouet ballon, passer de min à max sur 2 minutes, rester 2 minutes sur max, ajouter le sucre en continuant de fouetter sur 1 minute 30. Débarrasser le bol et réserver.

  3. 3

    Fouetter la crème (sortant de 5/10 min au congélo) dans le bol du CC muni du fouet ballon (idem pour le congélo) en chantilly : passer de min à max sur 1 min 30, rester sur max 2 min 30, ajouter la purée de pruneaux en continuant de fouetter sur 1 min 30.

  4. 4

    Intégrer les blancs d'oeufs à l'aide du mélangeur délicat ou d'une maryse. Verser dans une boîte hermétique et placer pour 12h au congélo.

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