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Crème glacée au spéculoos de Cyril LIgnac
Gourmet Premium 5444

Crème glacée au spéculoos de Cyril LIgnac

  • Jaune
  • sel
  • sucre
  • canelle
  • lait
  • spéculos
  • crème fraîche liquide
  • sucre vanillé
Jaune, sel, sucre, canelle , lait, spéculos, crème fraîche liquide, sucre vanillé
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 Jaune
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de sucre - Je n'en mets que 40g
  • 1 cuillère à café de canelle - Une demie cuillère
  • 20 centilitres de lait
  • 90 grammes de spéculos
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hacher les spéculos dans le bol multifonctions en appuyant 2 ou 3 fois sur la touche pulse (si vous voulez avoir des morceaux en bouche gardez des morceaux non hachés)

  2. 2

    Dans le bol inox équipé du batteur souple, mélanger les jaunes d'oeufs, le sel et le sucre vitesse 3 une trentaine de secondes.

  3. 3

    Ajouter le lait, le sucre vanillé et la canelle et faire chauffer à 50 degrés environ 5 minutes mélange 2.

  4. 4

    Attendre que le melange refroidisse et rajouter la crème fraiche liquide et les spéculos et mélanger vitesse min une trentaine de secondes.

  5. 5

    Réserver au frais pour que la préparation soit bien froide (1 heure minimum)

  6. 6

    Dans la sorbetière (qui a passé minimum 18h au Congelateur) mettre la préparation bien refroidie et turbiner environ 30 minutes.

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