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Crème glacée au sésame noir
Gourmet Premium 1602

Crème glacée au sésame noir

  • Lait entier
  • sucre
  • sésame noir
  • creme liquide entiere
  • Jaunes d'oeufs
Lait entier, sucre, sésame noir , creme liquide entiere, Jaunes d'oeufs
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 75 grammes de Lait entier
  • 30 grammes de sucre
  • 100 grammes de sésame noir
  • 250 grammes de creme liquide entiere
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Commencer par réduire les graines de sésame noir en pâte, les faire torréfier dans une poêle sans matière grasse, en remuant sur feu moyen, pendant 6 à 8 minutes. les Réduire ensuite en poudre à l'aide du bol multifonction et du couteau à vitesse 4 jusuqu'à ce que ce soit une fine poudre, voir une pâte.

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    Placer les jaunes et le sucre dans le bol du cooking chef muni du batteur souple. Mélanger à vitesse 4 pendant 30secondes. Ajouter la crème, le lait et la pâte de sésame et faire cuire 5 minutes à 85°C sur mélange 0 en plaçant le couvercle anti projection. Laisser ensuite refroidir la préparation.

  3. 3

    Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation.

  4. 4

    Installer la sorbetière. Régler la vitesse sur minimum et introduire la préparation dans la sorbetière. Laisser le robot tourner 30 minutes environ. Vérifier la consistance de la glace et ajuster le temps de mélange si nécessaire.

  5. 5

    Débarrasser la crème glacée et la réserver au congélateur 1 heure minimum pour une glace moins molle.

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