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Crème glacée au chocolat
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Crème glacée au chocolat

  • Lait entier
  • chocolat
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • crème fraîche
Lait entier, chocolat, jaune d'oeuf , sucre, crème fraîche
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 millilitres de Lait entier
  • 125 grammes de chocolat - Lait, noir ou blanc
  • 5 jaune d'oeuf
  • 80 grammes de sucre
  • 100 grammes de crème fraîche - Personnellement je l'ai monté en chantilly
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et le chocolat dans le bol du robot. Lancer le robot à 45 degrés avec le batteur souple, mélange 2 jusqu'à ce que le mélange soit fondu.

  2. 2

    Dans un deuxième bol, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. 3

    Mettre la préparation aux oeufs dans le bol de la préparation au chocolat. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse 1 afin que le mélange soit homogène.

  4. 4

    Une fois ce mélange refroidi, ajouter la crème fraîche.

  5. 5

    Installer la sorbetière et verser cette préparation dans la sorbetière pendant 30 à 40 minutes.

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