Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème glacée à la vanille
Crème glacée à la vanille
Gourmet Premium 46507

Crème glacée à la vanille

Découvrez notre recette de crème glacée à la vanille : grâce à la sorbetière du Cooking Chef, elle est d'une onctuosité rare ! Vous ne pourrez que vous régaler en la dégustant ! Un conseil de gourmand : utilisez cette crème glacée pour fourrer des profiteroles maison préparés à l'aide de votre robot pâtissier ! Nous vous invitons aussi à découvrir notre recette de glace au spéculos : sa saveur hors du commun va faire fondre vos papilles !

Astuce du cuisinier : Servez-vous de cette glace pour remplir les choux des profiteroles. Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.
  • gousse(s ) de vanille
  • œuf(s)
  • sucre
  • lait
  • crème fraîche
gousse(s ) de vanille, œuf(s), sucre, lait, crème fraîche
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 6 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 100 grammes de sucre
  • 30 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le Bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser

  2. 2

    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en gratter les petites graines noires avec la pointe d'un couteau

  3. 3

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot

  4. 4

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections

  5. 5

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2

  6. 6

    Ajouter ensuite le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille à ce mélange

  7. 7

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1»

  8. 8

    La cuisson terminée (lorsque la crème a épaissi), transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir 30 min au réfrigérateur

  9. 9

    La préparation doit être froide avant d'être versée dans la sorbetière

  10. 10

    Installer le Bol Réfrigérant de la Sorbetière dans le Bol inox du Cooking Chef

  11. 11

    Régler la vitesse sur 3, le minuteur sur 15 min et verser la crème à la vanille refroidie dans le Bol par l'ouverture du couvercle

  12. 12

    Réserver 15 min au congélateur avant de servir

  • 26