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Crème glacée à la cassonade
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Crème glacée à la cassonade

  • jaunes d'oeuf
  • lait
  • crème liquide
  • cassonade
jaunes d'oeuf, lait, crème liquide, cassonade
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 10 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 90 grammes de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du fouet ballon, battre les jaunes d'oeufs et la cassonade, vitesse croissante jusqu'à 4 ou 5 pendant 1 minute.

  2. 2

    Parallèlement, porter le lait à ébullition dans une casserole et le verser dans le bol du robot sans cesser de fouetter.

  3. 3

    Transvaser le contenu du bol dans la casserole, sur feu doux, en fouettant jusqu'à léger épaississement. Ôter du feu avant que toutes les bulles n'aient disparu. Laisser refroidir.

  4. 4

    Monter le crème fluide (sortant de 5/10 min au congélo) en chantilly, puis incorporer au mélange oeuf/sucre/lait. Placer 2h au congélo : sortir pour mélanger énergiquement. Replacer pour 5h.

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