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Crème glacée à la cannelle
Gourmet Premium 4486

Crème glacée à la cannelle

  • cannelle
  • œuf(s)
  • sucre
  • lait
  • crème fraîche
cannelle, œuf(s), sucre, lait, crème fraîche
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 6 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 100 grammes de sucre
  • 30 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le Bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser

  2. 2

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot

  3. 3

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections

  4. 4

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2

  5. 5

    Ajouter ensuite le lait, la crème, les graines et la cannelle à ce mélange

  6. 6

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1»

  7. 7

    La cuisson terminée (lorsque la crème a épaissi), transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir 30 min au réfrigérateur

  8. 8

    La préparation doit être froide avant d'être versée dans la sorbetière

  9. 9

    Installer le Bol Réfrigérant de la Sorbetière dans le Bol inox du Cooking Chef

  10. 10

    Régler la vitesse sur 3, le minuteur sur 15 min et verser la crème à la cannelle refroidie dans le Bol par l'ouverture du couvercle

  11. 11

    Réserver 15 min au congélateur avant de servir

  12. 12

    En accompagnement d'une tarte tatin c'est délicieux !...

  • 5