
Crème dessert vanillée sans gluten sans lactose
- 1
- jaune d’oeuf
- lait végétal (coco, riz)
- farine de maïs
- sucre vanillé
- Sucre en poudre
- gousse de vanille
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 3 jaune d’oeuf
- 1 litre de lait végétal (coco, riz) - peut être remplacé par du lait entier pour une version avec lactose
- 40 grammes de farine de maïs - peut être remplacé par 80 gr de farine de blé pour une version avec gluten
- 4 paquets de sucre vanillé - soit 30 gr
- 70 grammes de Sucre en poudre
- 1 gousse de vanille - de préférence charnue et moelleuse
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mélanger la farine et un peu de lait, puis les mettre dans le bol avec le reste des ingrédients (y compris la gousse de vanille fendue). Placer le couvercle anti-projections et remuer vitesse 3 à l'aide du batteur souple.
-
2
Une fois le mélange homogène, baisser la vitesse sur "minimum" et régler la température à 100°C. Laisser cuire pendant 20 minutes en maintenant la rotation.Attention : il faut compter le temps de cuisson à partir du moment ou la température de consigne est atteinte.
-
3
Couper la chauffe du robot et régler la rotation sur "mélange 3", mettre le minuteur sur 1 heure : cette opération a pour but de faire refroidir la crème sans qu'une peau ne se forme.
-
4
Mettre dans de petits ramequins ou un gros saladier et placer au frais au moins une heure avant dégustation.
- 1