Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème dessert praliné type danette
Crème dessert praliné type danette
Gourmet 26

Crème dessert praliné type danette

Un goût praliné pour une crème dessert qui ressemble fortement à nos Danette préférées
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
  • Chocolat en tablette
  • lait
Maïzena, Sucre en poudre, Chocolat en tablette, lait
Portrait de Lucie THINES
Recette soumise par Lucie54270
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 50 grammes de Maïzena
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 200 grammes de Chocolat en tablette - 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Praliné
  • 1 litre de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'utilise des pots à yaourts, cette recette permet de remplir 6 pots et 1/2

  1. 1

    Installer le couvercle anti projection Mélanger sucre et maïzena avec le batteur souple, en le faisant tourner doucement

  2. 2

    Ajouter le lait Faire chauffer à 90°, intervalle 1, vitesse minimum

  3. 3

    une fois la température atteinte, couper la vitesse et ajouter le chocolat. Laisser le chocolat se ramollir avant de remettre sur vitesse minimum

  4. 4

    Faire chauffer à 90°, vitesse minimum, intervalle de mélange 1 pendant 15 à 30 minutes, selon la consistance souhaitée. Attention, en refroidissant, la crème s'épaissit encore un peu

  5. 5

    Laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo. Au moins 1h au frigo avant de déguster

  • 0