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Crème dessert au chocolat
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Crème dessert au chocolat

  • lait
  • Chocolat noir dessert
  • Sucre en poudre
  • Maïzena
lait, Chocolat noir dessert, Sucre en poudre, Maïzena
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 litre de lait - entier de préférence
  • 150 grammes de Chocolat noir dessert - J'opte pour le Nestlé dessert noir corsé
  • 20 grammes de Sucre en poudre
  • 50 grammes de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat par du café (soluble, arôme) ou de la vanille(gousse, arôme) selon vos goûts

  1. 1

    Dans un saladier verser 200 ml de lait, y ajouter la maïzena puis bien mélanger.

  2. 2

    Installer le fouet ballon. Verser les 800 ml restant dans le bol du robot puis ajouter le sucre et le chocolat en morceaux. Régler la température sur 100° et la vitesse "Mélange 1" puis porter à ébullition.

  3. 3

    Une fois à ébullition , remettre la température à 0 puis mélanger le chocolat au lait vitesse 3 "en appuyant sur pulse" durant 1 min.

  4. 4

    Une fois le mélange homogène, y ajouter la mixture lait/maïzena puis régler de nouveau la température sur 100°, enclencher la vitesse 3 puis fouetter durant 1 minutes 30 secondes.

  5. 5

    Si le mélange reste liquide , rallonger la cuisson de 30 seconde/1 minutes. L'appareil doit avoir un aspect "crémeux".

  6. 6

    Verser ensuite la crème dans des petits pots en verre, puis laisser tiédir. Une fois refroidi, mettre un film alimentaire au dessus puis placer au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation .

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