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Crème dessert à la vanille
Gourmet Premium 3605

Crème dessert à la vanille

Une crème à la vanille bien meilleure que l'industrielle pour laquelle tout le monde se lève ;-)
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre
  • sucre vanillé
  • Fécule de maïs
  • lait 1/2 écrémé
  • crème liquide 30%
Jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé, Fécule de maïs, lait 1/2 écrémé, crème liquide 30%
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé - Je fais cette recette maison: http://mesrecettesaucookingchef.com/recettes/135-sucre-vanill%C3%A9-au-cooking-chef
  • 25 grammes de Fécule de maïs
  • 500 millilitres de lait 1/2 écrémé
  • 100 millilitres de crème liquide 30%
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple. Dans le bol inox, mettre les jaunes d'oeufs, les sucres et la farine de maïs. Battre 30 secondes sur Vitesse 1.

  2. 2

    Monter la température à 100°C et baisser la vitesse sur minimum. Ajouter un peu de lait jusqu'à ce qu'un mélange bien homogène se forme. Ajouter le reste du lait et de la crème en filet.

  3. 3

    Une fois la température de 100°C atteinte, remettre la température à 0°C et continuer de battre jusqu'à ce que celle-ci redescende en dessous de 55°C. (Cela permettra d'éviter la formation d'une peau au dessus de votre crème lors du refroidissement).

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