Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème de marron au pain d'épice
Crème de marron au pain d'épice
Premium 200

Crème de marron au pain d'épice

  • crème de marron
  • pain d'épices
  • sucre
  • lait concentré non sucré
  • oeufs
  • crème liquide
crème de marron, pain d'épices, sucre, lait concentré non sucré, oeufs, crème liquide
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de crème de marron
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 80 grammes de sucre
  • 40 centilitres de lait concentré non sucré
  • 3 oeufs
  • 10 centilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 150 degrés.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le lait concentré ainsi que la crème et faire frémir à 105 degrés, mélange 3, sans accessoire.

  3. 3

    Ajouter la tranche de pain d'épices coupée en petits cubes. Stopper la cuisson et laisser imbiber une dizaine de minutes.

  4. 4

    Dans un deuxième bol, mettre les oeufs avec le sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum.

  5. 5

    Ajouter dans le bol du robot le lait bouillant au pain d'épices ainsi que la crème de marron. Mélanger avec le batteur souple afin d'écraser le pain d'épices et de bien incorporer la crème de marron. Au besoin, mixer dans le blender mais sans faire trop de mousse.

  6. 6

    Verser la préparation dans des mini ramequins et les déposer dans un autre plat. Verser de l'eau bouillante dans cet autre plat afin de faire un bain mari.

  7. 7

    Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en cours de route avec la pointe d'un couteau.

  8. 8

    Laisser refroidir 1h au réfrigérateur avant de déguster.

  • 0