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Crème de crolles
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Crème de crolles

Recette que j ai héritée de ma grand mère, qui l avait héritée d une cousine habitant à Crôlles en Isère  A mi chemin en la crème anglaise et la crème patissière
  • lait
  • gousse de vanille
  • oeuf(s)
  • sucre
  • Maïzena
lait, gousse de vanille, oeuf(s), sucre, Maïzena
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 millilitres de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeuf(s)
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena - bombée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille

  2. 2

    Installer le batteur souple

  3. 3

    Dans le bol du robot, mélanger le sucre et les oeufs, pendant 5 min vitesse 3

  4. 4

    Ajouter la farine, mélanger environ 1 min, puis verser le lait, en ayant gratter les grains de vanille

  5. 5

    Faire cuire à 85°, pendant 6 min vitesse minimum, avec le couvercle anti-projection

  6. 6

    Enlever le couvercle et continuer pendant 7 min toujours à 85°, vitesse minimum

  7. 7

    La crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère

  8. 8

    Laisser refroidir, et réserver au frais

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