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Crème de citron
Expérience 72

Crème de citron

Cette crème de citron acidulée est une excellente confiture à offrir en cadeau, ou à utiliser pour faire des tartelettes au citron. Le mélange va s'épaissir en refroidissant et en prenant.
  • sucre
  • citrons
  • beurre
  • jaunes d’œuf
sucre, citrons, beurre, jaunes d’œuf
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 410 Grammes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de sucre - Ingrédients 1
  • 4 citrons - Ingrédients 1
  • 100 grammes de beurre - Ingrédients 1
  • 4 jaunes d’œuf - Ingrédients 1
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Presser les citrons et râper leur zeste.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur K sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (sucre, jus de citron, zeste, beurre, jaunes d'œuf) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 60°C à la vitesse 1. Cuire pendant 10 minutes à 85°C à la vitesse 1. Cuire pendant 10 minutes à 95 °C à la vitesse 1 jusqu'à épaississement. Transférer la préparation dans des bocaux stérilisés. Laisser refroidir complètement. Mettre au réfrigérateur et laisser prendre. Servir.

  4. 4

    Pour servir.

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