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Crème d’amandes
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Crème d’amandes

Bonjour, Voici la recette de la crème d’amande qui peut être utilisée pour faire vos galettes des rois, vos tartes bourdaloues etc.
  • beurre pommade
  • sucre
  • poudre d'amande
  • fève de tonka
  • oeuf
  • Maïzena
beurre pommade, sucre, poudre d'amande, fève de tonka, oeuf, Maïzena
Portrait de MELANIE Déchamps
Recette soumise par mél_anges_sucrés
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 60 grammes de beurre pommade
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 1 pincée de fève de tonka
  • 1 oeuf
  • 10 grammes de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne travaillez pas trop le mélange afin que la crème ne gonfle pas pendant la cuisson de vos tartes ou galettes.

  1. 1

    Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre dans la cuve du robot.

  2. 2

    Installez le batteur souple et réglez la température à 40°C , mélange 3.

  3. 3

    Mélangez jusqu'à obtention d'un beurre à la texture d'une pommade.

  4. 4

    Arrêtez la cuisson.

  5. 5

    Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et la fève de tonka. Mélangez vitesse 1.

  6. 6

    Battez votre oeuf et versez-le dans la cuve. Vitesse minimum.

  7. 7

    Ajoutez la maïzena. Vitesse minimum quelques secondes.

  8. 8

    Réservez au frais.

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