crème citron
Gourmet Premium 5022

crème citron

  • oeufs
  • farine
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • sucre
  • beurre
oeufs, farine, jus de citron, zeste de citron, sucre, beurre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 5 grammes de farine
  • 125 grammes de jus de citron
  • 2 zeste de citron
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans une casserole ou bien à 140°C dans le bol du cooking chef. Réserver.

  2. 2

    Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot muni fouet ballon à vitesse 4 pendant 1 minute.

  3. 3

    Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, le zeste et la farine. Mettre le batteur souple et faire cuire à 110°C pendant 10 minutes environ sur mélange 1 (il faut que la crème épaississe).

  4. 4

    On peut y ajouter 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide au préalable et égouttées avant de les ajouter à la crème si on veut que notre crème soit plus consistante pour par exemple garnir des choux.

  5. 5

    Faire refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

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