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Crème chocolat noir rapide
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Crème chocolat noir rapide

  • oeufs
  • lait chaud
  • chocolat
  • sucre
  • mascarpone
oeufs, lait chaud, chocolat, sucre, mascarpone
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 2 oeufs - À température ambiante.
  • 12 centilitres de lait chaud
  • 120 grammes de chocolat - 65% de cacao minimum
  • 40 grammes de sucre
  • 60 grammes de mascarpone
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre tout les ingrédients sauf le lait chaud dans le blender.Mixer 2 minutes vitesse maximum.( si votre chocolat n est pas en pistoles , le raper au préalable)

  2. 2

    Chauffer le lait, il doit être bouillant !

  3. 3

    Tout en laissant le blender en vitesse maximum verser doucement en filet par l'ouverture du bouchon du blender, le lait.

  4. 4

    Mélanger encore 2 minutes vitesse maximum.

  5. 5

    Réserver au froid.

  6. 6

    Vous pouvez varier cette recette , en remplaçant le lait chaud par du café chaud, du coulis de framboise chaud ou encore du thé à la menthe...

  7. 7

    Pensez à ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts et du chocolat utilisé !

  8. 8

    Attention pour garantir une consistance correcte, il faut impérativement que le lait soit bouillant et que le chocolat contienne au minimum 65% de cacao. Celle sur la photo est plus ferme car au lieu du lait j y ai ajouté un coulis de mûres.

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