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Crème catalane
- 0
- oeuf
- vanille
- jaune d'oeuf
- cannelle
- Lait entier
- Maïzena
- citron bio
- sucre
- étoile de badiane
- cassonade
Marjorie06
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 jaune d'oeuf
- 2 pincées de cannelle
- 60 centilitres de Lait entier
- 30 grammes de Maïzena
- 1 citron bio
- 100 grammes de sucre
- 1 étoile de badiane
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Faire chauffer 50cl de lait au micro ondes et laisser infuser l'étoile de badiane, la cannelle et la vanille.
-
2
Filtrer le lait et ajouter le zeste du demi citron.
-
3
Mettre les jaunes d'oeufs, l'oeufs entier, le reste de lait, la maïzena et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse 1 pendant 1 minute.
-
4
Ajouter le lait infusé en filet.
-
5
Installer le batteur souple et lancer mélange 1 à 90 degrés pendant 6 à 8 minutes afin de faire épaissir le mélange.
-
6
Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo.
-
7
Verser de la cassonade sur chaque crème brûlée et faire caraméliser avec un chalumeau.
- 0