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Crème catalane
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Crème catalane

  • oeuf
  • vanille
  • jaune d'oeuf
  • cannelle
  • Lait entier
  • Maïzena
  • citron bio
  • sucre
  • étoile de badiane
  • cassonade
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 pincées de cannelle
  • 60 centilitres de Lait entier
  • 30 grammes de Maïzena
  • 1 citron bio
  • 100 grammes de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer 50cl de lait au micro ondes et laisser infuser l'étoile de badiane, la cannelle et la vanille.

  2. 2

    Filtrer le lait et ajouter le zeste du demi citron.

  3. 3

    Mettre les jaunes d'oeufs, l'oeufs entier, le reste de lait, la maïzena et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse 1 pendant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter le lait infusé en filet.

  5. 5

    Installer le batteur souple et lancer mélange 1 à 90 degrés pendant 6 à 8 minutes afin de faire épaissir le mélange.

  6. 6

    Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo.

  7. 7

    Verser de la cassonade sur chaque crème brûlée et faire caraméliser avec un chalumeau.

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