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Crème brûlée Catalane au parfum anisé
Gourmet Premium 2635

Crème brûlée Catalane au parfum anisé

Recette proposée par Francois Rosati - Chef du Cook&Coffee
  • lait
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • Sucre en poudre
  • Maïzena
  • anis Badiane
  • Pastis
  • zeste de citron jaune
  • sucre cassonade
lait, jaune(s) d'oeuf(s), Sucre en poudre, Maïzena, anis Badiane, Pastis, zeste de citron jaune, sucre cassonade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 litre de lait
  • 6 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 1 anis Badiane
  • 5 centilitres de Pastis
  • 1⁄2 zeste de citron jaune
  • 40 grammes de sucre cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la crème catalane, verser le lait avec les zestes de citron et l’anis Badiane dans le Bol. Installer sur le robot et réglez la Température sur 100°C et « mélange 3 ». Quand la T°C est atteinte, laisser infuser pendant 10 minutes puis transvaser dans un saladier en filtrant avec un Passette.

  2. 2

    Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol. Equipez le du Batteur souple et installer sur le robot.

  3. 3

    Régler la vitesse Maximum pendant 2 minutes, pour faire blanchir les œufs. Ajouter la maïzena, puis verser le lait tiède dessus. Régler la T°C sur 100°C, le minuteur sur 5 minutes et sur « mélange 1 ».

  4. 4

    Verser dans les ramequins dés que la crème est devenue épaisse. Laisser refroidir à T°C ambiante. Garder au frais pendant 4 heures.

  5. 5

    Pour la finition, saupoudrer de sucre cassonade sur les crèmes et retirer l’excédent.

  6. 6

    Brûler avec le chalumeau pour caraméliser avant de servir.

  • 3