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Crème brûlée au miel
Gourmet Premium 5682

Crème brûlée au miel

Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.
  • lait
  • miel liquide (acacia)
  • œuf(s)
  • sucre
  • crème
  • sucre
lait, miel liquide (acacia), œuf(s), sucre, crème, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 50 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (acacia)
  • 10 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 120 grammes de sucre - semoule
  • 50 centilitres de crème
  • 20 grammes de sucre - roux ou de cassonade pour caraméliser
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez accompagner ces crèmes brûlées de spéculoos ou de financiers.

  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C

  2. 2

    Verser le lait dans le Bol du robot

  3. 3

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections

  4. 4

    Régler la température sur 100°C et la vitesse sur « mélange 3 ».

  5. 5

    Quand le lait atteint 100°C, lui ajouter le miel et régler la vitesse sur minimum

  6. 6

    Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

  7. 7

    Réserver le lait au miel

  8. 8

    Laisser refroidir le robot

  9. 9

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot

  10. 10

    Remettre le Couvercle Anti-Projections

  11. 11

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2

  12. 12

    Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait au miel

  13. 13

    Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum

  14. 14

    Répartir alors la crème dans les 8 petits plats puis les enfourner au bain-marie 40 min environ

  15. 15

    Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures

  16. 16

    Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau

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