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Crème brûlée
GourmetPremium 3208

Crème brûlée

Petite crème brûlée à réaliser avec une yaourtière

  • lait
  • gousse de vanille
  • oeuf entier
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre
  • crème liquide
  • Sucre cassonade pour caraméliser
lait, gousse de vanille, oeuf entier, Jaunes d'oeufs, sucre, crème liquide, Sucre cassonade pour caraméliser
Portrait de SOPHIE CHMIEL
Recette soumise par sophie_chmiel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 100 millilitres de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeuf entier
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 140 grammes de sucre
  • 1 litre de crème liquide
  • 12 cuillères à soupe de Sucre cassonade pour caraméliser
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites chauffer le lait dans le bol à 100 degrés, attention qu'il ne monte pas

  2. 2

    Aussitôt le lait chaud arrêter la cuisson, ajouter la gousse de vanille incisée dans la longueur et gratée, laissez infuser 15 min.

  3. 3

    Enlever la gousse et mettre de côté le lait, mettrele fouet ballon et mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre V3 1,30 min

  4. 4

    Ajouter le lait parfumé, la crème liquide et mélanger V3 2,30min

  5. 5

    Repartir dans les pots et programmer en mode dessert lacté et cuisson 40 min

  6. 6

    A la fin de la cuisson laissez refroidir

  7. 7

    Au moment de servir saupoudrez de sucre cassonade et caramelisez à l'aide d'un chalumeau

  8. 8

    Cette recette est pour 12 pots mais vous pouvez diviser par 2 si vous voulez pour 6 personnes mais au lieu de 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs mettre 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs

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