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Crème aux oeufs vanille
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Crème aux oeufs vanille

Recette gourmande appréciée de tous !!!
  • lait
  • sucre
  • sucre
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sucre vanillé
lait, sucre, sucre, jaune(s) d'oeuf(s), sucre vanillé
Portrait de VERONIQUE BERNARD
Recette soumise par veronique_bernard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 4 lait - 4 ramequins
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 morceau de sucre - Toujours rajouter 1 morceau de sucre si 4 ramequins (2 morceaux si 8 ramequins) etc ..
  • 4 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol verser le lait le sucre et le sucre vanille (nous nous servons ici du ramequin comme unité de mesure)

  2. 2

    Installer le batteur souple et le couvercle anti projection et faire chauffer à 80° pendant 10 minutes sur mélange 1

  3. 3

    Une fois la cuisson terminée remettre la température à zéro, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger pendant 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse pour atteindre le maximum. A cette température vous devrez enclencher le bouton pulse.

  4. 4

    Une fois la préparation terminée, verser dans les 4 ramequins. Pour éviter les retombées de vapeur recouvrir les ramequins de papier aluminium.

  5. 5

    Préchauffer le four à 120° , thermostat 4, y mettre un grand plat allant au four; puis placer y vos ramequins, remplir avec de l'eau déjà chaude et cuire au bain marie pendant 25 minutes.

  6. 6

    Préchauffer le four à 120° , thermostat 4, y mettre un grand plat allant au four; puis placer y vos ramequins, remplir avec de l'eau déjà chaude et cuire au bain marie pendant 25 minutes.

  7. 7

    Pour les personnes qui utilisent un four vapeur cuisson à 100° pendant 20 minutes.

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