Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème aux oeufs et st moret
Crème aux oeufs et st moret
GourmetPremium 1604

Crème aux oeufs et st moret

Une recette proposée par St Moret qui ressemble un peu à la creme brulée

  • oeufs
  • lait
  • st moret
  • Sucre en poudre
  • Caramel
  • gousse de vanille
oeufs, lait, st moret, Sucre en poudre, Caramel, gousse de vanille
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 35 centilitres de lait
  • 1 st moret - barquette
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de Caramel
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille

  2. 2

    Dans le bol avec le batteur souple melanger le sucre, les oeufs et le st moret vitesse 1 jusqu'à obtention d'une creme lisse (environ 5 mn) sinon augmenter la vitesse à 2

  3. 3

    Verser le lait sur cette creme et laisser refroidir

  4. 4

    Preparer son caramel ou utiliser un caramel tout pret, en deposer une cuillere à soupe dans chaque ramequin

  5. 5

    Verser la creme sur le caramel et faire cuire au bain marie pendant 25 mn a 180 °

  • 24