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Crème au chocolat
Gourmet Premium 11279

Crème au chocolat

  • lait
  • chocolat noir râpé
  • sucre
  • farine
  • beurre
lait, chocolat noir râpé, sucre, farine, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de lait
  • 130 grammes de chocolat noir râpé
  • 60 grammes de sucre - en poudre
  • 30 grammes de farine
  • 1 de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 35 cl de lait et le chocolat dans le Bol du robot

  2. 2

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections

  3. 3

    Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur minimum

  4. 4

    Arrêter ensuite la cuisson, régler la vitesse sur 2 et ajouter le sucre et la farine

  5. 5

    Battre pendant 1 ou 2 min

  6. 6

    Vérifier que la farine est bien incorporée

  7. 7

    Si nécessaire, mélanger un peu plus longtemps

  8. 8

    Régler la température sur 95°C, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur 2 et ajouter le reste du lait petit à petit

  9. 9

    La vitesse de mélange du robot diminuera d'elle-même pour des raisons de sécurité

  10. 10

    A ce moment-là, appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores

  11. 11

    La vitesse reviendra alors au niveau choisi au départ

  12. 12

    Arrêter la cuisson, maintenir la vitesse sur 2 et laisser la crème refroidir tout en la battant

  13. 13

    Lorsque la crème atteint 40°C, ajouter la noisette de beurre et bien l'incorporer

  14. 14

    Verser alors la crème dans un saladier de service et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

  15. 15

    Servir frais

  16. 16

    Astuces du cuisinier

  17. 17

    Remplacez le chocolat par 1 ou 2 cuil

  18. 18

    à soupe de café lyophilisé.

  19. 19

    Servez ces crèmes dans des verrines

  20. 20

    Couvrez-les de Chantilly et parsemez-les d'amandes effilées dorées dans une poêle.

  21. 21

    Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.

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