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Crème à la canelle
Gourmet 688

Crème à la canelle

À déguster sans remords ni culpabilité avec un gâteau marbré ou une glace
  • lait écrémé
  • sucre vanillé
  • sucre
  • oeufs
  • Maïzena
  • cannelle
lait écrémé, sucre vanillé, sucre, oeufs, Maïzena, cannelle
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de lait écrémé
  • 1 sucre vanillé - ou les graines d'une gousse de vanille
  • 50 grammes de sucre
  • 3 oeufs - séparez les blancs des jaunes
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Montez les blancs en neige ferme avec le fouet ballon en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum et réservez au frais.

  2. 2

    Installez le batteur souple et faites bouillir dans le bol du CC, le lait avec les sucres et la canelle à 110° C, variateur de vitesse "mini". Par ailleurs diluez dans une tasse, la maïzena avec une cuillère à soupe de lait et les jaunes d'œuf.

  3. 3

    Après ébullition, soulevez la tête du CC et pochez les blancs d'œuf dans le lait en formant des boules. Sortez les blancs pochés avec une louche passoire et réservez.

  4. 4

    Ajoutez le mélange de maïzena et de jaunes d'œuf, baissez la tête du Kenwood équipée du batteur souple, variateur de vitesse 2 et laissez épaissir 8 à 10 mn environ sur 90° C.

  5. 5

    Présentez la crème et les blancs bien frais.

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