Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème à la banane
Crème à la banane
Gourmet Premium 2436

Crème à la banane

  • Bananes très mûres
  • lait
  • Maïzena
  • sucre de canne
  • jus de citron
  • Arôme coco
Bananes très mûres , lait, Maïzena, sucre de canne, jus de citron, Arôme coco
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 6 Bananes très mûres
  • 1200 millilitres de lait
  • 7 cuillères à soupe de Maïzena
  • 9 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'Arôme coco
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger le sucre et la maïzena .

  2. 2

    Couper les bananes dans le blender puis les mixer . Vitesse 4 ~ 30 secondes puis augmenter jusqu'au maximum 30 secondes.

  3. 3

    Ajouter l'arôme, le citron et un peu de lait par le trou du blender. Vitesse 1

  4. 4

    Sans arrêter le blender ajouter le mélange sucre -maïzena par le trou vitesse 1 ~ 3 minutes

  5. 5

    Puis rajouter du lait en filet jusqu'au trait 1200 ml. Continuer de mixer 2 minutes Vitesse 1 .

  6. 6

    Enlever le blender puis remettre la protection. Dans le bol inox verser le reste du lait. 140° ~ Mélange 3 ~ 5 minutes (dès que la température atteint 100°- stopper )

  7. 7

    Installer le batteur souple et vider la préparation du blender dans le bol inox avec le lait . Mettre le couvercle anti projection puis régler 140° ~ Vitesse 1 ~ 5 minutes jusqu'à ce que la température atteigne 100° . Ensuite régler sur 100° ~ Vitesse 1 ~ appuyer sur P et tourner le bouton sur minimum . Laisser épaissir tranquillement la crème .

  8. 8

    Quand la crème nappe les parois du bol, arrêter puis mettre aussitôt dans des pots et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 4 heures .

  • 36