Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Crème à la banane
Crème à la banane
Gourmet Premium 1701

Crème à la banane

Un dessert facile à préparer. On peut saupoudrer de chocolat van houten, cannelle ou nesquik.
  • bananes
  • lait
  • demi citron jaune
  • jaunes d'oeuf
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
  • sachet de sucre vanillé
bananes, lait, demi citron jaune, jaunes d'oeuf, Maïzena, Sucre en poudre, sachet de sucre vanillé
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 bananes
  • 60 centilitres de lait
  • 1 demi citron jaune
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait froid, les oeufs, les deux sucres et la maizena dans le bol du robot et programmer pour 10 minutes, mélange 1 à 90 degrés.

  2. 2

    Couper les bananes en rondelles fines. Les arroser avec le demi citron, puis les mettre au fond des verrines.

  3. 3

    Laisser refroidir la crème, puis la verser dans les verrines. Mettre au réfrigérateur.

  4. 4

    Servir frais.

  • 39