Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Craquelins au chocolat
Craquelins au chocolat
Gourmet Premium 2604

Craquelins au chocolat

  • chocolat noir dégustation
  • beurre mou en cubes
  • sucre
  • œuf(s) battu légèrement
  • farine ordinaire
  • levure chimique
  • cacao
  • sucre glace
chocolat noir dégustation, beurre mou en cubes, sucre, œuf(s) battu légèrement, farine ordinaire, levure chimique, cacao, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat noir dégustation
  • 80 grammes de beurre mou en cubes
  • 220 grammes de sucre - en poudre
  • 1 œuf(s) battu légèrement
  • 150 grammes de farine ordinaire
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 40 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre en place le batteur souple

  2. 2

    Régler la température sur 70 degrés

  3. 3

    Verser dans le bol du robot les carrés de chocolat avec le beurre et le faire fondre sur vitesse mélange 3 , pendant environ 10 minutes

  4. 4

    Incorporez le sucre et l'œuf battu, puis la farine tamisée , le cacao et la levure

  5. 5

    Arrêtez la température et mettre sur la vitesse 3, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme.

  6. 6

    Couvrez la pâte et la mettre 15 minutes au réfrigérateur

  7. 7

    Préchauffez le four à 180 degrés

  8. 8

    Beurrez 2 plaques de cuisson , et chemiser les de papier sulfurisé ou à défaut deux tapis de cuisson suffisent.

  9. 9

    Façonnez en boules des cuillerées rasés de pâtes

  10. 10

    Roulez les une à une dans le sucre glace et disposez les sur les plaques à 8 cm de distance

  11. 11

    Faites cuire 15 minutes au four

  12. 12

    Laisser refroidir sur les plaques .

  • 7