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Crapiaux du limousin aux cerises
GourmetPremium 3260

Crapiaux du limousin aux cerises

Les crapiaux sont des crêpes épaisses aux cerises fraîches (surtout pas congelées !). On les cuit dans une poêle à blinis et on les déguste tièdes pour le goûter ou au dessert. Je fais cette recette depuis 25 ans et nous l’apprécions toujours autant.
  • cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • oeufs
  • lait
  • Sucre en poudre
  • kirsch
  • farine T45
  • sel
  • sucre glace
cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2, oeufs, lait, Sucre en poudre, kirsch, farine T45, sel, sucre glace
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 500 grammes de cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • 3 oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 250 grammes de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer les cerises dans un bol, ajouter la moitié du sucre en poudre et le Kirsch. Mélanger et laisser macérer pendant 1 heure.

  2. 2

    • Ajouter dans le Blender : les œufs, le lait, l’autre moitié de sucre en poudre, le Kirsch puis la farine et la pincée de sel. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.

  3. 3

    • Verser dans un saladier. Ajouter les cerises avec le jus et mélanger avec une spatule.

  4. 4

    • Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu d’huile.

  5. 5

    • Verser une petite louche de pâte avec des cerises et cuire 3 à 4 minutes.

  6. 6

    • Retourner délicatement la crêpe et cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.

  7. 7

    • Déposer sur une assiette. Laisser refroidir quelques minutes puis saupoudrer de sucre glace.

  8. 8

    • Servir tiède.

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