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Coussin coco citron vert aux fruits exotiques
Gourmet Premium 2263

Coussin coco citron vert aux fruits exotiques

  • Aucun
  • blanc d'oeuf
  • sucre
  • citrons verts
  • noix de coco râpée
  • Aucun
  • ananas victoria
  • jus de fruits de la passion
  • gousse(s ) de vanille
  • Aucun
  • mangue(s) fermes
  • boules de sorbet Piña colada (ou glace vanille ou noix de coco)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le coussin coco :
  • 150 grammes de blanc d'oeuf
  • 100 grammes de sucre - semoule
  • 2 citrons verts
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • Pour le coulis exotique :
  • 1 ananas victoria
  • 1 décilitre de jus de fruits de la passion
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • Pour le dressage :
  • 2 mangue(s) fermes
  • 4 boules de sorbet Piña colada (ou glace vanille ou noix de coco)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser les coussins coco, râper les 2 citrons pour récupérer les zestes

  2. 2

    Verser les blancs d'oeufs dans le Bol du robot équipé du Fouet ballon et régler la vitesse au maximum

  3. 3

    Lorsque les oeufs commencent à mousser, ajouter le sucre au fur à mesure

  4. 4

    Enfin, ajouter les ¾ des zestes lorsque les blancs sont bien fermes.

  5. 5

    Disposer une feuille de silicone sur la plaque du four et y poser un cadre

  6. 6

    Verser la préparation en lissant bien avec une spatule sans laisser de trou

  7. 7

    Filmer au contact

  8. 8

    Faire cuire dans un four vapeur pendant 5 minutes à 100°C.

  9. 9

    Réserver au frigo pendant 30 minutes minimum

  10. 10

    Détailler la préparation avec un cercle aluminium

  11. 11

    Rouler dans la noix de coco râpée et disposer dans une assiette

  12. 12

    Laver le Bol.

  13. 13

    Pour réaliser le coulis exotique : retirer le haut de l'ananas et garder 4 belles feuilles

  14. 14

    Peler,couper en 4 et retirer le coeur

  15. 15

    Mettre l'ananas coupé en morceaux, le jus de fruit de la passion et les graines de vanille dans le Blender

  16. 16

    Mixer à vitesse maximum pendant 1 minute.

  17. 17

    Verser le jus obtenu dans le Bol du robot équipé du Batteur souple, pour le faire infuser

  18. 18

    Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur «mélange 1».

  19. 19

    Pour réaliser les pastilles et la brunoise de mangue, peler les mangues

  20. 20

    Avec une mandoline, trancher finement sur 3 mm d'épaisseur, jusqu'au noyau

  21. 21

    Détailler avec l'emporte pièce 40 petites pastilles

  22. 22

    Tailler le reste de la mangue pour en faire de tout petits dés (brunoise)

  23. 23

    Garder au frais.

  24. 24

    Pour le dressage, placer 1 coussin coco dans le fond d'une assiette creuse

  25. 25

    Détailler le milieu du coussin avec l'emporte pièce de 3,5 cm

  26. 26

    Remplir le trou avec la brunoise de mangue

  27. 27

    Poser une boule de glace Piña colada sur le coussin

  28. 28

    Disposer 9 pastilles de mangue saupoudrées du reste de zestes de citron vert tout autour de la glace, en quinconce

  29. 29

    Décorer avec une feuille d'ananas.

  30. 30

    Au moment de servir, verser le coulis tiède autour du coussin coco.

  31. 31

    Notes : Pour la cuisson des coussins, il est possible d'utiliser le Panier vapeur du robot

  32. 32

    Pour une cuisson dans un four traditionnelle, mettre un plat rempli d'eau dans le bas du four.Vous pouvez tailler la meringue de la forme que vous souhaitez (ronde, carrée, rectangulaire, etc.)

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