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Couronne des rois
Gourmet Premium 2012

Couronne des rois

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  • farine de blé T45
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • sucre semoule
  • oeufs
  • beurre mou
  • rhum brun
  • melon confit en brunoise
  • Pour la dorure
  • jaune d’oeuf
  • Pour le décor
  • Pour le décor
  • Sucre perlé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total : 12 h 50 min
  • Cuisson : 25 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 12 h
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de farine de blé T45
  • 8 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 4 grammes de sel
  • 24 grammes de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de rhum brun
  • 150 grammes de melon confit en brunoise
  • Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf
  • Pour le décor
  • 150 grammes de Pour le décor
  • 1 Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites macérer le melon confit dans le rhum pendant 6 heures à température ambiante.

  2. 2

    Versez dans le bol et dans cet ordre : le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée et les oeufs. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 12 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Pétrissez. Ajoutez le beurre. Réglez le minuteur sur 12 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Pétrissez. Couvrez d’un linge et laissez lever 1 heure à température ambiante. Rabattez la pâte. Filmez-la, puis réservez 12 heures au frais.

  3. 3

    Étalez la pâte en un rectangle d’1 centimètre d’épaisseur. Déposez dessus le melon confit macéré. Roulez pour former un boudin. Rejoignez et jointez les 2 extrémités pour réaliser une couronne. Posez-la sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Laissez lever 1 heure 30 à température ambiante. Dorez la brioche au jaune d’oeuf.

  4. 4

    Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir. Décorez de fruits confits et de sucre perlé.

  5. 5

    Dégustez.

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