Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Coupelles de sorbet mandarine
Coupelles de sorbet mandarine
Gourmet Premium 74

Coupelles de sorbet mandarine

Voici un dessert léger et rafraîchissant qui sera très apprécié après un bon repas. A servir sans Royal Combier pour les enfants !
  • jus de mandarine sans sucre ajouté
  • eau minérale
  • Sucre en poudre
  • jus de citron
  • clémentines
  • Royal Combier
  • orangettes
jus de mandarine sans sucre ajouté , eau minérale, Sucre en poudre, jus de citron, clémentines, Royal Combier, orangettes
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de jus de mandarine sans sucre ajouté - fruits frais pressés ou en bouteille (Grand Frais)
  • 150 grammes d'eau minérale
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 clémentines
  • 6 cuillères à soupe de Royal Combier - Liqueur de la région de Saumur aux notes d’oranges et d’épices
  • 12 orangettes - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l’eau minérale dans une casserole (pas de robot pour une si petite quantité !). Porter à ébullition puis couper la chauffe. Laisser refroidir avant de réfrigérer.

  2. 2

    • Filtrer le jus de mandarine afin qu’il soit débarrassé de sa pulpe.

  3. 3

    • Mélanger le sirop, le jus de mandarine et le citron.

  4. 4

    • Faire prendre dans une turbine à glace ou sorbetière environ 20 minutes.

  5. 5

    • Conserver au congélateur dans une boîte spécifique.

  6. 6

    • Peler les clémentines à vif et lever les suprêmes. Presser les fruits pour extraire un maximum de jus. Rassembler suprêmes et jus dans un bol.

  7. 7

    • Montage : disposer une boule de glace dans un ramequin, ajouter 1 cuillère à soupe de jus de clémentine pressée ainsi qu’une cuillère à soupe de Royal Combier. Disposer quelques suprêmes et orangettes.

  • 1