
Gourmet
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Cornuelle sablée
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Dessert originaire de la Région Poitou Charente et qui se déguste à l'occasion des rameaux
- farine
- Sucre en poudre
- beurre
- oeuf entier
- jaune d’oeuf
- sel
- levure de boulanger
moune16
Recette soumise par moune16
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine
- 200 grammes de Sucre en poudre
- 150 grammes de beurre
- 1 oeuf entier
- 2 jaune d’oeuf
- 5 grammes de sel
- 10 grammes de levure de boulanger
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Installer le pétrin et ajouter tous les ingrédients dans le bol. Programmer 8 min, vitesse 1
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2
Mettre la préparation obtenue dans du film étirable et laisser reposer 30 min au réfrigérateur
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3
Etaler la préparation hauteur 1 cm et former des triangles sans oublier d'évider le centre
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4
Badigeonnez d'œuf battu avec un peu de lait et ajoutez des grains d'anis ou pépites de chocolat selon votre choix
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5
Faire cuire pendant 15 min à 180°
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