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Cornuelle sablée
Gourmet 890

Cornuelle sablée

Dessert originaire de la Région Poitou Charente et qui se déguste à l'occasion des rameaux
  • farine
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • oeuf entier
  • jaune d’oeuf
  • sel
  • levure de boulanger
farine, Sucre en poudre, beurre, oeuf entier, jaune d’oeuf, sel, levure de boulanger
Portrait de MONIQUE LASTERE
Recette soumise par moune16
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 200 grammes de Sucre en poudre
  • 150 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaune d’oeuf
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin et ajouter tous les ingrédients dans le bol. Programmer 8 min, vitesse 1

  2. 2

    Mettre la préparation obtenue dans du film étirable et laisser reposer 30 min au réfrigérateur

  3. 3

    Etaler la préparation hauteur 1 cm et former des triangles sans oublier d'évider le centre

  4. 4

    Badigeonnez d'œuf battu avec un peu de lait et ajoutez des grains d'anis ou pépites de chocolat selon votre choix

  5. 5

    Faire cuire pendant 15 min à 180°

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