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Cookies pépites de chocolat
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Cookies pépites de chocolat

Recette de Mercotte et de l'école Valrhona. Après plusieurs essaies de plusieurs recettes, c'est celle là que mon entourage préfère !
  • beurre mou
  • noix
  • sucre cassonade
  • Pépites de chocolat
  • oeuf
  • gousse de vanille
  • farine T55
  • fève de tonka
  • levure chimique
  • rhum
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Portrait de Damien Camus
Recette soumise par Damien Camus
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de noix - (amandes, noisettes...)
  • 120 grammes de sucre cassonade
  • 180 grammes de Pépites de chocolat - noir ou lait
  • 55 grammes d'oeuf - (environ 1 oeuf)
  • 1 gousse de vanille - facultatif
  • 180 grammes de farine T55
  • 1⁄2 fève de tonka - faculatatif
  • 3 grammes de levure chimique
  • 1⁄2 rhum - 0.5 bouchon - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour un gain de temps, former des boules (il faut bien se fariner les mains) et les aplatir sur votre plaque.

  1. 1

    Ajouter dans le bol le beurre à température ambiante et la cassonade. Crémer 1 minute à vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter l’œuf et battre en vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  3. 3

    Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger vitesse 1, arrêter quand la pâte est homogène (environ 1 minute).

  4. 4

    Incorporer les noix concassées + les pépites de chocolat et si vous le souhaitez : une demie fève de tonka rappée ; les grains d'une gousse de vanille ; un demi bouchon de rhum. Mélanger vitesse 1 30 secondes.

  5. 5

    Former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le déposer 20 minutes au congélateur pour le faire durcir. Cette étape peut-être passée en formant des boules de pâte et aplatie sur une plaque recouvert de papier cuisson.

  6. 6

    Sortir la pâte du congélateur et couper des tronçons de 0.5 cm, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15 minutes environ dans un four préchauffé à 160/170°.

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