Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cookies macadamia choco blanc
Cookies macadamia choco blanc
Premium 616

Cookies macadamia choco blanc

Du blog de Bernard <3 des cookies super gourmands !
  • beurre
  • bicarbonate de soude
  • sucre
  • chocolat blanc
  • vanille liquide
  • Noix de macadamia
  • oeuf
  • farine
beurre, bicarbonate de soude, sucre, chocolat blanc, vanille liquide, Noix de macadamia , oeuf, farine
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 85 grammes de beurre
  • 1⁄4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 grammes de sucre
  • 170 grammes de chocolat blanc - pépites (chunks toujours, pour moi !)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 grammes de Noix de macadamia - torréfiées et coupées en 2
  • 1 oeuf
  • 205 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger beurre, sucre, vanille dans le bol du CC muni du batteur K pour 1 minute vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter l’œuf, mélanger vitesse 2 - 30 secondes

  3. 3

    Ajouter farine et bicarbonate, mélanger vitesse 2 - 1 minute.

  4. 4

    Ajouter noix et chocolat, mélanger 45 secondes vitesse 2.

  5. 5

    Former des boules (12 pour moi) que vous aplatirez à la paume de votre main sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou équivalent.

  6. 6

    Enfourner pour une bonne dizaine de minutes à 180°C, ils doivent être à peine cuits, en refroidissant ils seront "croustimoelleux" comme on dit !

  • 0