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Cookies flocons d’avoine et cranberries
Gourmet 845

Cookies flocons d’avoine et cranberries

Une gourmandise pleine de bienfaits pour la santé !
  • farine
  • amandes émondées
  • flocons d'avoine
  • cannelle
  • levure chimique
  • beurre fondu
  • sucre vanillé
  • oeuf
  • cranberries séchées
  • miel
  • lait d’avoine
  • sel
farine, amandes émondées, flocons d'avoine, cannelle, levure chimique, beurre fondu, sucre vanillé, oeuf, cranberries séchées, miel, lait d’avoine, sel
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 180 grammes de farine
  • 40 grammes d'amandes émondées
  • 150 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 70 grammes de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 centilitres de lait d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’ai testé les « plaques en silicone pour 24 macarons ». J’en ai utilisé deux et elles conviennent bien pour confectionner les cookies.

  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C

  2. 2

    Versez les amandes dans le bol multifonctions équipé du couteau et hachez grossièrement en pulsant brièvement 3 à 4 fois.

  3. 3

    Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, levure chimique, sel, sucre vanillé, cranberries, amandes et cannelle.

  4. 4

    Dans le bol du CC, versez le beurre fondu, l’œuf, le miel et le lait d’avoine. Installez le batteur K et mélangez 5 minutes sur vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

  5. 5

    Incorporez les ingrédients secs et mélangez encore 2 minutes sur vitesse 2.

  6. 6

    Partagez la pâte en deux pour faire deux fournées. Déposez des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe (ou cuillère à glace) sur une feuille de cuisson en laissant un peu d’espace entre chaque. Aplatissez les légèrement.

  7. 7

    Faites cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais pas brunis. Puis laissez les un peu tiédir avant de les déplacer pour refroidir sur une grille et de les servir.

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