Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
GourmetPremium 1283

Cookies aux pépites de chocolat

Pour 30 cookies
  • Farine tamisée
  • sel
  • cassonade
  • levure chimique
  • beurre mou
  • chocolat
  • oeuf
  • sucre vanillé
Farine tamisée, sel, cassonade, levure chimique, beurre mou, chocolat, oeuf, sucre vanillé
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 375 grammes de Farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de cassonade
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger avec le batteur K le beurre, la cassonade vitesse minimum pendant 2 minutes

  2. 2

    Ajouter l'oeuf, le sel, le sucre vanillé, augmenter la vitesse à 1

  3. 3

    Ajouter la farine mélangée à la levure, le robot en fonctionnement

  4. 4

    Concassez le chocolat au couteau

  5. 5

    Ajouter le chocolat, le robot en fonctionnement

  6. 6

    Façonner des boules de 2 à 3 cm, les aplatir légèrement et les poser sur une feuille silpat

  7. 7

    Cuire à 180° chaleur tournante pendant 15 minutes (possibilité de faire 2 grilles à la fois gradin 2 et 3)

  8. 8

    Les cookies sont mous à la sortie du four et blonds mais durciront en refroidissant

  • 0