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Cookies aux noisettes
Gourmet 263

Cookies aux noisettes

De bons cookies pour agrémenter les gouters des petits et des grands avec des aliments sains et à l'indice glycémique bas
  • farine de sarrasin
  • jus de citron
  • farine de lupin
  • miel
  • poudre de noisettes
  • Purée de noisette
  • bicarbonate de soude
  • cannelle
  • lait d'amandes
  • vanille en poudre
  • sel
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Portrait de Sylvie PICHOT
Recette soumise par SylP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 90 grammes de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 grammes de farine de lupin
  • 60 grammes de miel
  • 60 grammes de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de Purée de noisette - aussi appelée beurre de noisettes
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 90 millilitres de lait d'amandes - de préférence lait d'amande nature sans sucre ajouté
  • 1⁄2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equiper le robot du pétrin.Mettre dans le bol du robot : les farines de lupin et de sarrasin, le bicarbonate de soude alimentaire, la poudre de noisettes, la cannelle, la vanille et le sel.Ajouter le miel, la purée de noisettes, le jus de citron.Mélanger 1 minute en vitesse 1

  2. 2

    Ajouter en mélangeant toujours vitesse 1 le lait d'amande jusqu'à obtenir une pâte épaisse un peu sèche.

  3. 3

    Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.A la main ou avec 2 cuillères à café, former de petites boules que vous aplatirez pour en faire des cookiesFaire cuire 15 minutes à 180°

  4. 4

    Ils sont mou à la sortie du four, bien les laisser refroidir avant de les déplacer.Je les garde dans une boite en fer, mais ils sont vite consommés...

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