Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cookies aux flocons d'avoine
Cookies aux flocons d'avoine
Gourmet Premium 1274

Cookies aux flocons d'avoine

  • beurre
  • bicarbonate de soude
  • sucre roux
  • 4 épices
  • oeuf
  • flocons d'avoine
  • vanille liquide
  • Pépites de chocolat
  • farine
  • sel
beurre, bicarbonate de soude, sucre roux, 4 épices, oeuf, flocons d'avoine, vanille liquide, Pépites de chocolat, farine, sel
Portrait de Elo c
Recette soumise par elo_c
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 110 grammes de beurre
  • 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 grammes de sucre roux
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 150 grammes de Pépites de chocolat
  • 75 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol (plastique pour moi) accompagné du batteur K, mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  2. 2

    Dans un récipient à part mélanger la farine, le bicarbonate, le 4 épices et la pincée de sel. Puis, ajouter dans le bol du robot et mélanger.

  3. 3

    Enfin, ajouter directement les flocons d'avoine et les pépites de chocolat dans le bol et mélanger le tout.

  4. 4

    Former des boules et les poser deux plaques recouvertes de papiers sulfurisés. Bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson. Mettre les plaques au frigo pendant 30 minutes.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180°.

  6. 6

    Cuire les cookies durant 12 à 15 minutes selon votre four. Après la cuisson les laisser reposer 5 minutes avant de déguster! Cela donne une vingtaine de cookies.

  • 29