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Cookies au matcha et au chocolat
Gourmet 1085

Cookies au matcha et au chocolat

  • thé matcha
  • levure chimique
  • Beurre mou demi sel
  • chocolat concassé
  • Farine de Blé T55
  • pistache(s)
  • sucre de canne brun
  • sel
  • oeuf
  • bicarbonate de soude
thé matcha, levure chimique, Beurre mou demi sel, chocolat concassé , Farine de Blé T55, pistache(s), sucre de canne brun, sel, oeuf, bicarbonate de soude
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café de thé matcha - équivalent de 5 grammes
  • 6 grammes de levure chimique - 1/2 sachet
  • 85 grammes de Beurre mou demi sel
  • 150 grammes de chocolat concassé - ou pépites de chocolat
  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 60 grammes de pistache(s) - décortiquées et non salées
  • 150 grammes de sucre de canne brun - ou cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

À l’étape 7, possibilité de former un boudin avec la pâte, de l’envelopper d’un film alimentaire et placer au congélateur 1 à 2 heures afin de raffermir la pâte et de pouvoir la couper ensuite en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur.

  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C après le temps de repos de la pâte.

  2. 2

    Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sel et le thé Matcha.

  3. 3

    Installez le batteur K, battez l’œuf et le sucre de canne pendant 2 minutes sur vitesse 2. Ajoutez le beurre mou et continuez de battre 2 minutes.

  4. 4

    Incorporez le mélange farine-levure-bicarbonate-sel-Matcha et battez encore 2 minutes sur vitesse 2.

  5. 5

    Broyez le chocolat et les pistaches dans le bol multifonctions équipé du couteau en pulsant trois ou quatre fois.

  6. 6

    Ajoutez le chocolat concassé et les pistaches et mélangez 1 minutes sur vitesse 2.

  7. 7

    Mettez la pâte au frais au minimum 30 minutes, de préférence la veille.

  8. 8

    Prélevez de petites boules de pâte avec une cuillère à glace et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement sans tasser.

  9. 9

    Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Laissez reposer les cookies au moins 10 minutes avant de les déplacer sur une grille pour refroidir complètement. Pour réutiliser la plaque, faites glisser le papier de cuisson avec les cookies sur la table.

  10. 10

    Dégustez dans les 24 ou 48 heures maximum car ils risquent de sécher au-delà.

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