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Cookies au chocolat
Gourmet 301

Cookies au chocolat

  • beurre salé
  • farine de blé T65
  • farine de seigle
  • Sucre non raffiné
  • farine de blé T45
  • sucre semoule
  • bicarbonate de soude
  • vanille en poudre
  • levure chimique
  • oeuf
  • chocolat
  • noix de pécan
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Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 140 grammes de beurre salé
  • 100 grammes de farine de blé T65
  • 60 grammes de farine de seigle
  • 170 grammes de Sucre non raffiné
  • 85 grammes de farine de blé T45
  • 85 grammes de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150 morceaux de chocolat
  • 50 grammes de noix de pécan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La pâte est bien meilleure si elle est réalisée 2 jours avant

  1. 1

    La pâte est bien meilleure si elle est préparée trois jours à l’avance. Dans un saladier, combiner les farines, le bicarbonate et la levure.Dans le bol du robot, à l’aide du batteur K, crémer le beurre et le sucre, pendant 5 min sur vitesse 2 , jusqu’à ce que le mélange soit très aéré.Ajouter l’oeuf puis la vanille en mixant rapidement. Incorporer les farines, et mélanger sur vitesse 1, puis ajouter le chocolat.Faire une boule avec cette pâte, l’entourer d’un film alimentaire, et réserver au réfrigérateur pendant trois jours.

  2. 2

    Former des petites balles d’environ 50 ou 60 g, et les placer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, en les espaçant de 8 à 10 cm.Enfourner 175 °C pour 12 minutes (si la pâte est froide) ou 10 min (si la pâte est à température ambiante).

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