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Cookies à la farine de riz, lait de coco, chocolat blanc et sésame
Gourmet 5763

Cookies à la farine de riz, lait de coco, chocolat blanc et sésame

  • Riz blanc
  • levure sans gluten
  • sirop d’agave
  • oeufs
  • pâte de sésame
  • lait de coco
  • Poudre de noix de coco
  • chocolat blanc
  • graines de sésame noir
Riz blanc, levure sans gluten, sirop d’agave, oeufs, pâte de sésame, lait de coco, Poudre de noix de coco, chocolat blanc, graines de sésame noir
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Chocolat
  • 3 - Blanc/Lait

Ingredients

  • 150 grammes de Riz blanc
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 50 grammes de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de pâte de sésame
  • 50 millilitres de lait de coco
  • 80 grammes de Poudre de noix de coco
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le moulin à céréales sur la sortie lente du robot puis réglez la mouture au plus fin.

  2. 2

    Placez un bol en dessous de la sortie du moulin. Versez le riz à l’intérieur de entonnoir.

  3. 3

    Sélectionnez la vitesse sur 2 pour réduire vos grains de riz en farine.

  4. 4

    Versez la farine de riz obtenue dans la cuve du robot pâtissier et ajoutez l’ensemble des ingrédients dans la préparation.

  5. 5

    Mélangez bien la pâte à l’aide du batteur K pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Réalisez une belle boule de pâte, enfermez-la dans du film alimentaire et placez 1 h au frais.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  7. 7

    Récupérez la pâte puis étalez-la sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur environ 5 mm d’épaisseur.

  8. 8

    Découpez des cercles de tailles identiques avec un emporte-pièce puis disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  9. 9

    Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir complètement à température ambiante.

  10. 10

    Placez le chocolat blanc dans la cuve ainsi que le batteur souple et sélectionnez le programme "préparations sucrées" puis "chocolat" puis "blanc/lait".

  11. 11

    Un fois la chocolat fondu, trempez la moitié de chaque cookie dans le chocolat.

  12. 12

    Parsemez ensuite de quelques graines de sésame noir et laissez le chocolat durcir à température ambiante.

  13. 13

    Dégustez avec un verre de lait de lait !

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