Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cookies 3 chocolats
Cookies 3 chocolats
GourmetPremium 1269

Cookies 3 chocolats

J'adore les nuances subtiles et légères des 3 chocolats !
  • beurre mou
  • levure chimique
  • cassonade
  • chocolat noir en pistoles
  • sel
  • chocolat au lait en pistoles
  • oeuf
  • chocolat blanc en pistoles
  • farine T80
beurre mou, levure chimique, cassonade, chocolat noir en pistoles, sel, chocolat au lait en pistoles, oeuf, chocolat blanc en pistoles, farine T80
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 60 grammes de beurre mou
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de cassonade
  • 35 grammes de chocolat noir en pistoles
  • 1 pincée de sel
  • 35 grammes de chocolat au lait en pistoles
  • 1 oeuf
  • 35 grammes de chocolat blanc en pistoles
  • 165 grammes de farine T80
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Hacher très grossièrement les pistoles dans le bol multifonctions muni du couteau. C’est très rapide.

  2. 2

    • Ajouter la farine, la levure, la cassonade et le sel dans le bol du robot. Donner quelques coups de fouet à main pour bien mélanger l’ensemble.

  3. 3

    • Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis l’œuf entier. Mélanger avec le batteur K jusqu’à ce que la pâte soit « émiettée ».

  4. 4

    • Ajouter alors le chocolat et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien amalgamé.

  5. 5

    • Former 14 boules. Les disposer sur 2 plaques allant au four et les aplatir légèrement.

  6. 6

    • Cuire 10 min à four chaud 190° C. Les faire refroidir sur une grille.

  • 22